Tag der Information im letzten Jahr

Informationsveranstaltung

Unsere kompakten Informationsveranstaltungen für Interessenten an folgenden Schulformen fanden am Montag, 17.01.2022 um 17:30 Uhr DIGITAL statt:

• Berufliches Gymnasium (BG) (Bereichsleiter StD Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de)
    • Fachoberschule (FOS) (Bereichsleiter StD Matthias Pinks, pinks@max-eyth-schule.de)
    • Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) (Schulleiter OStD Markus Otto, otto@max-eyth-schule.de)

Eingeladen sind Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Mittelstufe.

Unsere Informationsveranstaltungen werden aufgrund der aktuellen Lage virtuell als Webinar über die Plattform Microsoft Teams durchgeführt. Es gibt keine Teilnahmebeschränkung.

Zu den Einwahllinks

Tag der Information

Unser Tag der Information (Tag der offenen Tür)
für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe
fand am Freitag, 26.11.2021 in der Zeit 12:00 – 18.30 Uhr DIGITAL statt.

+++ ACHTUNG: Organisationsänderung +++

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der CoVid-Pandemie kommt es zu einer kurzfristig angesetzten Änderung in der Organisation unseres Angebots!

Weil wir einerseits Ihnen trotz Corona-Pandemie eine Informationsmöglichkeit über unsere vielfältigen, weiterführenden schulischen Angebote bieten wollen, gleichzeitig aber Sie, unsere Schüler*innen und uns schützen wollen,

führen wir unseren diesjährigen Informationstag DIGITAL durch.

Von dieser Änderung sind nicht betroffen: unsere Schnupper- und Orientierungsnachmittage im Januar und Februar 2022 (siehe unten) sowie Hospitationsmöglichkeiten im Fachunterricht.

> > > Einwahl-Links zu unseren digitalen Informationsangeboten < < <

Sie bekommen an diesem Tag Einblicke in unsere Schulformen:

sowie in unsere Schwerpunkte:

Wir freuen uns darauf, Ihnen DIGITAL Ihre individuellen Fragen beantworten zu können. In Video-Vorträgen berichten wir über die jeweiligen Eingangsvoraussetzungen, Zulassungsverfahren, Unterrichtsorganisation, Abschlussprüfungen u.v.m.

Zusätzliches Angebot für Interessenten an der Gestaltungs- und Medientechnik:
Am Tag der offenen Tür bei unserem Kooperationspartner Arnold-Bode-Schule (Schillerstraße 16 in 34117 Kassel) erhalten Sie am 20. November 2021 in der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr zusätzlich einen sehr guten Einblick in die Gestaltungs- und Medientechnik.

Folgende Ausbildungsbetriebe stellen sich vor:

VW, Deutsche Bahn, Hübner, Lamparter, SMA, BZ, Daimler u.a.

Zurück zu den Informationsveranstaltungen