Webinar zum Tag der Information am 17.01.2022

17.01.2022: Informationsveranstaltungen (DIGITAL)

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Interessierte,

trotz Corona möchten wir Sie über unser Bildungsangebot informieren.

Wir bieten Ihnen Informationsmöglichkeiten in den folgenden „Webinaren“ an. Klicken Sie dazu auf das Link des entsprechenden Zeitpunkts, um in das gewünschte Webinar zu gelangen.

Mit dem Zugriff auf unsere Webinare erkennen Sie unsere Nutzungsvereinbarung und datenschutzrechtliche Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Pädagogischen Netz der Schule und Microsoft Office 365 (insbesondere Seite 8) an.

Video Clips

In Kurzvideos geben wir einen Überblick über unsere Max-Eyth-Schule.

Weiterhin präsentieren Schüler*innen, was Maschinenbauer*innen und Elektrotechniker*innen an der Max-Eyth-Schule in Kassel auf dem Weg zum Abitur im Leistungskurs des Schwerpunktfachs lernen.

Einwahllinks zu den Webinaren

Berufliches Gymnasium (BG)
Allgemeine Informationen zum BG
      Bereichsleiter: StD Klaus Fricke

Fachoberschule (FOS)
Allgemeine Informationen zur FOS
      Bereichsleiter: StD Matthias Pinks

BÜA
Allgemeine Informationen zur BÜA
      Schulleiter: OStD Markus Otto
> Teams-Link: 17:30 Uhr

Wissenwertes über unsere Webinare:

• Unsere Webinare werden über die Plattform Microsoft Teams durchgeführt.
  • Sie benötigen einen PC, einen Laptop oder ein Smartphone mit Internetanschluss.
  • Wir empfehlen die Webbrowser Edge oder Chrome.
  • Sie benötigen nicht zwingend ein Mikrofon oder eine Kamera; Sie können Ihre Fragen auch per Tastatur in den Chatroom ‚posten‘.
  • Wenn Sie sich per Smartphone zuschalten, wird Ihre Funktionalität ggf. eingeschränkt sein (die Funktion „Hand heben“ wird fehlen. Sie können aber in dem Fall Ihre Fragen per „Chat“ Funktion posten).

Kurzanleitung:

• Kurzanleitung für Webinare über die Plattform Microsoft Teams

Ein Webinar kann nur erfolgreich sein, wenn sich alle Teilnehmer diszipliert verhalten. Es kommt immer wieder vor, dass Vorträge durch Teilnehmer gestört werden. Wir werden diese Teilnehmer in solchen Fällen ohne Vorwarnung aus dem Webinar „entlassen“.