Tag der Information:

Unser Tag der Information (Tag der offenen Tür) für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe fand am 05.12.2019 in der Zeit von 12 Uhr bis 18:30 Uhr statt [Download Flyer].

Informationsveranstaltung für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe:

Unsere Informationsveranstaltung für Interessenten an der Fachoberschule (FOS) und am Beruflichen Gymnasium (BG) fand am Montag, 20.01.2020 um 17:30 Uhr statt. Eingeladen waren die Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Mittelstufe.

MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage:

Für diejenigen, die bzgl. der Wahl des Schwerpunktes (BG und FOS) unentschieden sind, bieten wir im Rahmen unserer MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage die Möglichkeit, in die Schwerpunkte Elektrotechnik, Maschinenbautechnik und Informatik hineinzuschnuppern. Interessent/innen an der Gestaltungs- und Medientechnik (nur im BG) empfehlen wir dagegen den Besuch eines Schnupperunterrichts (siehe unten).

29.01.2020
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Informatik im BG | in der FOS)

05.02.2020
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Maschinenbau im BG | in der FOS)

12.02.2020
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Elektrotechnik im BG | in der FOS)

Anmeldung erforderlich!

Anmeldung zu den Schnuppernachmittagen bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.

Schnupperunterricht:

Es besteht die Möglichkeit, an einem Schnupperunterricht in den vier Schwerpunkten des Beruflichen Gymnasiums teilzunehmen. Dazu eignen sich besonders die Tage Montag und Freitag, weil an diesen Tagen in der Einführungsphase der Unterricht in den Schwerpunktfächern stattfindet.

Anmeldung zum Schnupperunterricht bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.