QuABB_Logo

Das Programm QuABB richtet sich an alle Auszubildenden, die im Laufe ihrer Ausbil­dung auf Probleme stoßen und dadurch ihren Ausbildungsabschluss gefährdet sehen.

Um den Auszubildenden in diesen Situationen frühzeitig eine Hilfe anbieten zu können, wird seit Anfang dieses Schuljahres das bekannte QuABB-Beratungsangebot aus der Modellphase zu einem hessenweiten Programm ausgebaut und bis zum 01.01.2016 auf alle hessischen Landkreise und kreisfreien Städte ausgeweitet.

Wichtiger Bestandteil von QuABB sind Beratungsteams an den Berufsschulen, die von den Auszubildenden aufgesucht werden können, um gemeinsam eine Lösung bei bestehenden Problemen zu finden.

Die Beratung ist
  • kostenlos
  • vertraulich
  • vor Ort
             Hier der QuABB-Flyer der Max-Eyth-Schule

Für die Max-Eyth-Schule sind die folgenden Personen als Ansprechpartner erreichbar.

Angela Cleven, Ausbildungsbegleiterin
E-Mail: angela.cleven@jafka.de
Offene Sprechzeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag
im Beratungsraum H3 der Oskar-von-Miller-Schule
und nach Vereinbarung (Mobil: 01578 4194043)

Brigitte Missler, Ausbildungsbegleiterin
E-Mail: brigitte.missler@jafka.de
Offene Sprechzeiten:
Montag 09:00 Uhr – 14:00 Uhr
im Beratungsraum O252 der Max-Eyth-Schule
und nach Vereinbarung (Mobil: 01578 4194044)

Weitere  Informationen über die Ziele von QuABB finden Sie hier.

Wenn Sie sich für mögliche Maßnahmen der Begleitung interessieren, können Sie sich hier informieren.