Informationsveranstaltungen für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe

Tag der Information

Unser Tag der Information (Tag der offenen Tür) für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe
fand am Freitag, 26.11.2021 in der Zeit 12:00 – 18.30 Uhr DIGITAL statt. >>> Link <<<

Informationsveranstaltung

Am Montag, 17.01.2022 finden um 17:30 Uhr kompakte Informationsveranstaltungen für Interessenten an der

• Fachoberschule (FOS) (Bereichsleiter StD Matthias Pinks)
    und am

• Beruflichen Gymnasium (BG) (Bereichsleiter StD Klaus Fricke)
    statt.
    Eingeladen sind Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Mittelstufe.

Ob diese Veranstaltung in Präsenz oder Digital stattfindet, wird spätestens am 14.01.2022 an dieser Stelle bekanntgegeben.

Video-Clips

In Kurzvideos geben wir einen Überblick über unsere Max-Eyth-Schule und darüber, was die Maschinenbauer*innen und Elektrotechniker*innen an der Max-Eyth-Schule in Kassel auf dem Weg zum Abitur im Leistungskurs des Schwerpunktfachs lernen. Die Videos wurde freundlicherweise von Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums für Sie erstellt.

Schnupper- und Orientierungsnachmittage

Ob es um die Bewältigung des Klimawandels oder um das Autonome Fahren geht, unsere Technikschwerpunkte bieten den perfekten Einstieg in die Zukunftstechnologien.
    Für diejenigen, die bzgl. der Wahl des Schwerpunktes noch unentschieden sind, bieten wir im Rahmen unserer MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage die Möglichkeit, in die Schwerpunkte Elektrotechnik, Maschinenbautechnik, Informatik und in die moderne CNC-Fertigung, bzw. in den 3D-Druck hineinzuschnuppern.

19.01.2022
      Schnupper- und Orientierungsnachmittag >>> Informatik <<<

(Informatik im BG | in der FOS)

26.01.2022
      Schnupper- und Orientierungsnachmittag >>> Elektrotechnik <<<

(Elektrotechnik im BG | in der FOS)

02.02.2022
      Schnupper- und Orientierungsnachmittag >>> Maschinenbautechnik <<<

(Maschinenbau im BG | in der FOS)

10.02.2022
      Mitmachnachmittag >>> moderne CNC-Fertigung oder 3D-Druck <<<

Anmeldung zu den Schnuppernachmittagen bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.
    Für Ihren Berufswahlpass stellen wir ein Teilnahmezertifikat aus ;-)!

Schnupperunterricht

Es besteht die Möglichkeit, an einem Schnupperunterricht in den vier Schwerpunkten des Beruflichen Gymnasiums teilzunehmen. Dazu eignen sich besonders die Tage Montag und Freitag, weil an diesen Tagen in der Einführungsphase der Unterricht in den Schwerpunktfächern stattfindet.

Anmeldung zum Schnupperunterricht bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.

Hack the Future

Wie programmiert man einen Roboter oder entwickelt eine eigene App? Wie können wir mit Hilfe von moderner Technik unsere Zukunft selbst gestalten?
    Kostenfreie Programmier-Workshops und Tüftel-Angebote für Jugendliche
    fanden in den Herbstferien statt. >>> Link <<<