Informationsveranstaltungen für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe

Informationsveranstaltung

Am Montag, 18.01.2021 finden um 17:30 Uhr kompakte Informationsveranstaltungen für Interessenten an der
Fachoberschule (FOS)
(Bereichsleiter StD Matthias Pinks)
und am
Beruflichen Gymnasium (BG)
(Bereichsleiter StD Klaus Fricke)
statt. Eingeladen sind Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Mittelstufe.
Diese Veranstaltungen werden virtuell als Webinar über die Plattform Microsoft Teams durchgeführt. Der Zutritt zum Webinar erfolgt über die o.g. Links zur jeweiligen Schulform. Gern beantworten wir Ihnen Fragen zur Funktionalität des Webinars. Bitte schreiben Sie dazu eine Mail an fricke@max-eyth-schule.de.

Video-Clips

Kurzvideos geben einen Überblick über unsere Max-Eyth-Schule und darüber, was die Maschinenbauer*innen an der Max-Eyth-Schule in Kassel im Schwerpunktfach lernen. Die Videos wurde freundlicherweise von Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums (Leistungskurs Maschinenbautechnik Q1 2020/21 von Herrn Dr. Gerlach) für Sie erstellt.

Tag der Information

Unser Tag der Information (Tag der offenen Tür) für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe fand am Freitag, 27.11.2020 statt. Der ursprünglich geplante Termin am Samstag 28.11.2020 entfiel.

Hier gelangen Sie zu den virtuellen Informationsveranstaltungen (Webinaren).
Das benötigte Passwort erfahren Sie per eMail nach Ihrer Anmeldung.

Achtung: Aufgrund der CoVid-Pandemie kam es zu Änderungen in der Organisation unseres Informationstages.

Wir möchten Ihnen trotz der Corona-Pandemie eine Informationsmöglichkeit über unsere vielfältigen, weiterführenden schulischen Angebote bieten. Das dürfen wir dieses Jahr aber aufgrund der aktuellen CoVid-Bestimmungen leider nur digital tun.

Bitte melden Sie sich dazu über das Anmeldeformular zu unserem Tag der Information an. Nach Eingang Ihrer Anmeldung werden wir Ihnen nach dem 16.11.2020 per E-Mail eine Anmeldebestätigung mit dem Link zum virtuellen “Webinar” zusenden.

Wir werden das “Webinar” über Microsoft TEAMS durchführen. Sie benötigen dazu einen PC oder Laptop mit dem Internetbrowser Edge oder Chrome. Alternativ können Sie die App Microsoft TEAMS kostenlos herunterladen und installieren. Mikrofon und Kamera sind nicht zwingend notwendig; Sie können Ihre Fragen an uns gern auch über die “Chat-Funktion” per Tastatur an uns richten.

Hier geht es zum Anmeldeformular: Anmeldung zum Tag der Information.

[Download Flyer]

Sie bekommen an diesem Tag Einblicke in unsere Schulformen:

sowie in unsere Schwerpunkte:

und in unsere Fachräume.

Wir freuen uns darauf, Ihnen Ihre individuellen Fragen beantworten zu können. In Vorträgen berichten wir über die jeweiligen Eingangsvoraussetzungen, Zulassungsverfahren, Unterrichtsorganisation, Abschlussprüfungen u.v.m.

Zusätzliches Angebot für Interessenten an der Gestaltungs- und Medientechnik:
Am Tag der offenen Tür bei unserem Kooperationspartner Arnold-Bode-Schule (Schillerstraße 16 in 34117 Kassel) erhalten Sie am 28. November 2020 in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr zusätzlich einen sehr guten Einblick in die Gestaltungs- und Medientechnik.

+++ Achtung: Der Tag der Information an der Arnold-Bode-Schule wurde abgesagt. Interessenten an der Gestaltungs- und Medientechnik im Beruflichen Gymnasium können sich nach Anmeldung am Freitag, 27.11.2020 bei uns informieren.+++

MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage

Für diejenigen, die bzgl. der Wahl des Schwerpunktes (BG und FOS) unentschieden sind, bieten wir im Rahmen unserer MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage die Möglichkeit, in die Schwerpunkte Elektrotechnik, Maschinenbautechnik und Informatik hineinzuschnuppern. Interessent/innen an der Gestaltungs- und Medientechnik (nur im BG) empfehlen wir dagegen den Besuch eines Schnupperunterrichts (siehe unten).
+++ Achtung: Unsere Schnuppernachmittage dürfen nur virtuell, d.h. per Videozuschaltung stattfinden. +++

27.01.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag Informatik

(Informatik im BG | in der FOS)

03.02.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag Elektrotechnik

(Elektrotechnik im BG | in der FOS)

10.02.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag Maschinenbautechnik

(Maschinenbau im BG | in der FOS)

Anmeldung erforderlich!

Anmeldung zu den Schnuppernachmittagen bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.
Für Ihren Berufswahlpass stellen wir ein Teilnahmezertifikat aus ;-)!

Schnupperunterricht

Es besteht die Möglichkeit, an einem Schnupperunterricht in den vier Schwerpunkten des Beruflichen Gymnasiums teilzunehmen. Dazu eignen sich besonders die Tage Montag und Freitag, weil an diesen Tagen in der Einführungsphase der Unterricht in den Schwerpunktfächern stattfindet.

Anmeldung zum Schnupperunterricht bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.

+++ Achtung: Schnupperunterrichte dürfen im Moment leider nicht angeboten werden. +++