Informationsveranstaltungen für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe:

Tag der Information:

Unser Tag der Information (Tag der offenen Tür) für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe findet am Freitag, 27.11.2020 in der Zeit von 12 Uhr bis 18:30 Uhr statt.

Sie bekommen an diesem Tag Einblicke in unsere Schulformen:

sowie in unsere Schwerpunkte:

und in unsere Fachräume.

Lehrkräfte sowie unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich darauf, Ihnen Ihre individuellen Fragen beantworten zu können. In Vorträgen berichten wir über die jeweiligen Eingangsvoraussetzungen, Zulassungsverfahren, Unterrichtsorganisation, Abschlussprüfungen u.v.m.

[Download Flyer (vom letzten Jahr)].

Zusätzliches Angebot für Interessenten an der Gestaltungs- und Medientechnik:
Am Tag der offenen Tür bei unserem Kooperationspartner Arnold-Bode-Schule (Schillerstraße 16 in 34117 Kassel) erhalten Sie am ??. November 2020 in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr zusätzlich einen sehr guten Einblick in die Gestaltungs- und Medientechnik.

Informationsveranstaltung für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe:

Am Montag, 18.01.2021 findet um 17:30 Uhr eine weitere kompakte Informationsveranstaltung für Interessenten an der Fachoberschule (FOS) und am Beruflichen Gymnasium (BG) statt. Eingeladen sind Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Mittelstufe.

MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage:

Für diejenigen, die bzgl. der Wahl des Schwerpunktes (BG und FOS) unentschieden sind, bieten wir im Rahmen unserer MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittage die Möglichkeit, in die Schwerpunkte Elektrotechnik, Maschinenbautechnik und Informatik hineinzuschnuppern. Interessent/innen an der Gestaltungs- und Medientechnik (nur im BG) empfehlen wir dagegen den Besuch eines Schnupperunterrichts (siehe unten).

27.01.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Informatik im BG | in der FOS)

03.02.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Elektrotechnik im BG | in der FOS)

10.02.2021
MINT-Schnupper- und Orientierungsnachmittag

(Maschinenbau im BG | in der FOS)

Anmeldung erforderlich!

Anmeldung zu den Schnuppernachmittagen bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.

Schnupperunterricht:

Es besteht die Möglichkeit, an einem Schnupperunterricht in den vier Schwerpunkten des Beruflichen Gymnasiums teilzunehmen. Dazu eignen sich besonders die Tage Montag und Freitag, weil an diesen Tagen in der Einführungsphase der Unterricht in den Schwerpunktfächern stattfindet.

Anmeldung zum Schnupperunterricht bitte per Mail an Klaus Fricke, fricke@max-eyth-schule.de.