Video-Clips

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Interessierte,

In Kurzvideos geben wir einen Überblick über unsere Max-Eyth-Schule und darüber, was die Maschinenbauer*innen und

Elektrotechniker*innen an der Max-Eyth-Schule in Kassel auf dem Weg zum Abitur im Leistungskurs des Schwerpunktfachs lernen.

Die Videos wurde freundlicherweise von Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums und von unseren Lehrkräften für Sie erstellt.

Die Max-Eyth-Schule und ihre Zeughausruine

Im Rahmen ihres Praktikums beim Offenen Kanal befassten sich zwei Schüler mit dem in den Schulbau integrierten historischen Bauwerk Zeughausruine.

Videos von und über den Leistungskurs Maschinenbautechnik von Herrn Dr. Gerlach

Ausgewählte Elektronikprojekte mit Arduino aus dem Grundkurs Elektronik von Herrn Lauer

Einblicke in die Konstruktionstechnik (Maschinenbau) gibt Herrn Werner in seinem

Moderne Verfilmung des Dramas von Johann Wolfgang von Goethe (Klassen 12FOM2 und 12FOE2)