Die Betriebspraktika werden an unserer Schule in den beiden letzten Wochen des Schuljahres der Q2 verpflichtend für alle Schülerinnen und Schüler durchgeführt. Die Vor- und Nachbereitung der Praktika erfolgt in den Tutorien. Ein Praktikumsbericht wird von den Schülerinnen und Schülern erstellt und zu Beginn der Q3 bei den jeweiligen Tutoren und Tutorinnen zur Begutachtung eingereicht. Alternativ wird in der Q3 ein Marktplatz durchgeführt, auf dem die Schülerinnen und Schüler der Q3 den Eltern und Schülerinnen und Schülern der Q1 ihre Praktikumserfahrungen mitteilen.

Ein erfolgreich absolviertes Praktikum wird im Zeugnis der Q3 und im Abiturzeugnis vermerkt.

In unserer Praktikumsordnung und im Merkblatt zum Betriebspraktikum werden die wichtigsten Fragen zum Praktikum beantwortet.

Praktikumsunterlagen zum Herunterladen: