Max-Eyth-Schule Kassel

1. MES
  2. Code Week

Code Week

Informationsveranstaltungen für interessierte Schülerinnen und Schüler aus der Mittelstufe

Code Week Kassel/Nordhessen 2022

Die EU-Code-Week findet immer europaweit zum gleichen zentralen Termin statt.

Der Zeitraum für die Code Week 2022 ist vom 8. bis 23. Oktober 2022.

Das Programm wird an dieser Stelle veröffentlicht, sobald es vorliegt.

Code Week Kassel/Nordhessen 2021 – „Hack the Future“

Wie programmiert man einen Roboter oder entwickelt eine eigene App? Wie programmiert man eine Drohne? Wie funktioniert ein Server? Und wie können wir mit Hilfe von moderner Technik unsere Zukunft selbst gestalten? Das waren Inhalte der vielfältigen Workshops.

32 kostenfreie Workshops rund ums Tüfteln, Medien und Programmieren zeigten knapp 160 Kindern und Jugendlichen, wieviel Spaß, Kreativität und Teamwork im Programmieren steckt und wie sie damit konkrete Probleme lösen können.

Highlights im Video des Medienprojektzentrum Offener Kanal Kassel

+++ Kostenfreie Programmier-Workshops und Tüftel-Angebote für Jugendliche in den Herbstferien. +++

Vom 18. bis 24. Oktober 2021 lud die Code Week Kassel Jugendliche ein, spielerisch die digitale Welt zu erkunden.

Highlights der Code Week:

• Code Week vor Ort in der Max-Eyth-Schule und OvM
    am 22.10.2021 von 10:00 – 16:00 Uhr
    mit Angeboten der Volkwagen AG, Starke + Reichert, Medienzentrum Kassel, der Stadtbibliothek Kassel u.a.
  • Robo­Cup Rescue Junior Ferienworkshops der Universität Kassel (Video)
  • Programmierworkshop der Flavia IT-Management GmbH
  • Mixed Reality mit dem PIKSL Labor Kassel