Aktuelle Informationen für die E2 der Max-Eyth-Schule

Bitte ab Schuljahr 2021/22 auf www.max-eyth-schule.de/Q1 zugreifen!

1) Infos zum Unterricht
    2) Einwahlergebnisse der Leistungskurseinwahl
    3) Einwahlergebnisse der Einwahl in die Zusatzkurse
    4) Sportkurse für die Q-Phase
    5) Versetzungen und Wiederholungen im Schuljahr 2020/21

1) Infos zum Unterricht

Info am 07.06.2021:
    Die Schüler*innen der E2 werden ab dem 10.06.2021 in Präsenz (in der Schule) beschult. Es gibt keine Gruppeneinteilung mehr.
    Bitte bringt Eure Einverständniserklärungen für die Corona-Selbsttests mit. Nur getestete Schüler*innen bekommen Zutritt zum Schulgebäude.

Sollte der Präsenzunterricht in reduzierter Klassengröße stattfinden müssen (Wechselunterricht),
    gilt folgender Präsenzplan. Hier die aktuelle Gruppeneinteilung.

Wechselwünsche können aufgrund der komplexen Kursverzahnung leider nicht berücksichtigt werden.

2) Einwahlergebnisse der Leistungskurseinwahl

3) Einwahlergebnisse der Einwahl in die Zusatzkurse

4) Sportkursprofile für die Q12-Phase

5) Versetzungen und freiwillige Wiederholungen im Schuljahr 2020/21

Wir bekommen in letzter Zeit häufiger Anfragen, welcher Laptop für den Einsatz im Unterricht sinnvoll ist.
Für den Schwerpunkt Gestaltungs- und Medientechnik sind die Mindestanforderungen an einen Rechner:

• Tablets sind für den Fach(praxis)unterricht nicht geeignet, da die Adobe Software auf Tablets in Teilen nur eingeschränkten Funktionsumfang bietet.
    • Prozessor: Core I5, alternativ I7
    • Arbeitsspeicher: 8 GB RAM, alternativ 16 GB
    • Festplatte: 250 GB SSD
    • Monitorauflösung: Full HD (1920 px × 1080 px)
    • Tastatur !
    • Ggf. zusätzlich Touchscreen mit Stifteingabe
    • Internetfähigkeit (WLAN)
    • Bluetooth
    • Ein externes Speichermedium (Festplatte oder USB-Stick)
    • Es können auch Apple Produkte eingesetzt werden, wir arbeiten aber fast ausschließlich mit Standard PCs.
    • Microsoft365 / Office365 werden an unserer Schule kostenlos zur Verfügung gestellt.
    • Die Adobe Software wird im Schwerpunkt GMT für die Dauer des Schulbesuchs kostenlos zur Verfügung gestellt.
    • Antivirenprogramm
    • Eine Namensgravur wäre noch ein sinnvolles Sicherheitsdetail

Die Nummer gegen Kummer

• Wenn du von Gewalt betroffen bist oder anderweitig Hilfe brauchst, kannst du … weiterlesen.